Ищите нас на:

 

Мы продолжаем знакомить Вас с греческой кухней.


  Предлагаем Вашему вниманию очень легкий рецепт - Салат «Цезарь» с креветками.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Ингредиенты (4 порции):

    ✔ Помидоры черри красные - 6 штук

    ✔ Яйцо перепелиное - 6 штук

    ✔ Креветки крупные с хвостами - 400 г

    ✔ Сыр пармезан тертый - 200 г

    ✔ Салатная заправка - 100 г

    ✔ Орехи грецкие жареные - 0,3 стакана

    ✔ Соус соевый - 5 столовых ложек

    ✔ Чеснок - 3 зубчика

    ✔ Сухарики - 1 стакан

Инструкция (45 минут):

Овощи помыть и хорошо просушить.Грецкие орехи обжарить и порезать на небольшие кусочки (меньше 1 см). На терке натереть сыр. Сварить, охладить и очистить перепелиные яйца. Креветки обдать кипятком и обжарить в соевом соусе с чесноком. Порезать белый хлеб (не очень свежий) на кубики 1х1х1 см, сбрызнуть их растительным маслом и посолить по вкусу, поджарить в духовке 15–20 минут. Порезать листья салата шириной по 2–3 см и переложить в миску, добавить орехи, креветки, две трети тертого сыра, сбрызнуть заправкой и хорошо перемешать. Яйца и помидоры разрезать пополам, разложить сверху на салат, посыпать сухариками, оставшимся тертым сыром, можно украсить несколькими креветками. Заправка на ваш вкус — от обычного майонеза до специальной смеси для «Цезаря». Очень популярен вариант майонез + соевый соус или дижонская горчица.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!