Ищите нас на:

Друзья, предлагаем Вам очень простой рецепт греческого блюда "Бугаца".

 

Бугаца – это пирог на основе всем нам известного штруделя. Готовится он с разными начинками. Тут может быть сыр,заварной крем,мясо или шпинат. Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром)

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО

✔ мука - 200 г

✔ яйцо - 1 шт.

✔ вода - 3 ст. л.

✔ растительное масло - 3 ст. л.

✔ соль - 1 щепотка

 

НАЧИНКА

✔ творог жирный - 500 г

✔ сливочное масло - 60 г

✔ яйцо - 1 шт.

✔ корица молотая - 1 ч. л.

✔ сахарная пудра - 1 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесить тесто из всех ингредиентов для теста.Скатать в шар и смазать растительным маслом.Оставить на 30 минут.

Смешать все для начинки. От себя можно добавить специи. Например,перец "гуахильо"(гуаджилло). Он имеет аромат зеленого чая с подтекстом ягоды.

Тесто раскатать в прямоугольник, достаточно тонко. Смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить творожную начинку, разровнять. Творог можно заменить брынзой. Свернуть в рулет. Верх смазать разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (приблизительно 40 минут).

Остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!